Салат «Сезон Хамсы»

от автора

Ингредиенты

  • Хамса (среднесоленая) — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (пахучее — а вообще зависит от предпочтений) — 50 мл
  • Перец душистый
  • Зелень
  • Уксус (для маринования лука)

Способ приготовления

Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью. Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков. Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезанному картофелю. Лук чистим, разрезаем на четвертушки и нарезаем поперек. Воду смешиваем с уксусом и кладем туда лук на 10 минут. Потом отжимаем и добавляем к салату. Поливаем салат маслом. Перчим и осторожно перемешиваем. Накладываем и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!