Пряная хамса «Анчоусы по-домашнему»

Ингредиенты

  • 800 гр. замороженной черноморской хамсы
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лис

Способ приготовления

Хамсу разморозить, промыть под проточной водой, если она не обезглавленная и не потрошеная, то удалить голову и внутренности (но можно и целенькую, правда, потом ее надо будет чистить перед подачей). Растаявшую рыбку сложить в миску, высыпать соль, сахар, специи и тщательно перемешать. Положить на рыбу подходящий кружок из дерева или пластмассы и сверху поставить груз. Оставить солиться рыбку на ночь при комнатной температуре. На утро рыбка будет готова к употреблению. Переложить ее в контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике. Рыбку выложить в селедочницу, сбрызнуть растительным маслицем и уксусом, посыпать зеленым лучком.

Приятного аппетита!